• 文学社区
  • 文学 » 文学社区
  • 情系荔乡·唐明生美术作品展
  • ​时间:2019年11月30日至12月10日 地点:快三快线APP —主页 城区图书馆展览厅 主办:中共广州市快三快线APP —主页 城区委宣传部 广州市快三快线APP —主页 城区文学艺术界联合会 广州市快三快线APP —主页 城区美术家协会
  • 来源:快三快线APP —主页 城日报 作者:[] 发布日期:[2019-11-28 10:22:21]

  • 1951年出生于湖南省宁乡县。学历:高中。网上彩票直通车笔名卜已,曾用笔名宁香仁,庚考,唐人等。现已退休,退休前为广州市快三快线APP —主页 城区文联美术创作员,广州画院特聘画家。1978年加入中国美协湖南分会,现为广东省美协会员,广州美协理事。


    主要作品:

    1981年连环画《西游记》之《智降狮狸王》获“湖南省文艺创作奖”;

    1986年连环画《丰收》获“全国第三届连环画评奖”绘画创作二等奖(一等奖空额);

    1986年中国画《文明幡》获“湖南省群艺馆美术干部作品展”一等奖;

    1988年油画(历史画)《决策在曙光中》为刘少奇纪念馆收藏并永久展示;

    1991年连环画《弹坑长满青草》获“第二届《连环画报》金环奖”;

    2004年中国画《云起青溪头》获“第十届全国美术作品展览”铜奖;

    2005年中国画《浅水骄阳》人选“第三届全国画院优秀作品展览”;

    2008年在快三快线APP —主页 城举办小型画展并出版个人展览画册。


    快三快线APP —主页 江两岸白鹭飞

    一树梨花待刷屏

    乡趣

    有余图

    五德图

    快三快线APP —主页 城绿道

    白水寨瀑布

    山灵水秀

    快三快线APP —主页 江系列图


  • 热点
  • http://rafaworks.com/cl/index.html
    广州日报报业集团| 关于我们| 广告服务| 版权声明| 招聘信息| 联系方式|

    Copyright (C) 2001-2010 rafaworks.com All Rights reserved

    粤公网安备 44011802000006号 未经快三快线APP —主页 城之窗书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

    地址:广州市快三快线APP —主页 城区荔城街荔乡路81号 邮政编码:511300 粤ICP备06003862号

    快三快线APP —主页 城之窗服务热线:020-32821355 传真:020-32822591